当前位置: 首页 > 党建

市应急局召开2020年党风廉政建设和反腐败工作会议

作者: 来自: 时间:2020-04-24 17:00

4月17日,市应急局召开党风廉政建设和反腐败工作会议,全面总结2019年度党风廉政建设工作,安排部署2020年工作任务。市纪委监委派驻第十三纪检组组长李建到会指导政府副秘书长、局党组书记、局长冯再法出席会议并讲话,局党组副书记、副局长赵登伟主持会议。市应急局、市应急救援保障中心全体县级领导干部,各科室负责人及全体工作人员参加了会议。

会上,赵登伟传达了《党组运用监督执纪“第一种形态”的实施办法(试行)》,冯再法与班子成员、科室负责人分别签订了《党风廉政建设责任书》

会议指出,自市应急局组建以来,高度重视党风廉政建设和反腐败工作,始终把党风廉政建设工作作为一项极端重要的政治任务,成立了党风廉政建设领导小组,坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的工作方针,紧密结合应急管理工作实际,扎实推进了党风廉洁建设和反腐败各项工作深入开展。会上,冯再法全面总结回顾了2019年市应急局党风廉政建设工作情况,对做好2020年党风廉政建设工作提出要求,他强调一是强化党的政治建设。坚持把党的政治建设摆在首位,坚决守住“党政同责、一岗双责”的底线、守住廉洁自律的底线、守住安全生产的红线。二是强化理想信念教育。进一步引深习近平新时代中国特色社会主义思想的学习教育,把廉政警示教育作为理想信念教育的重要内容,推动警示教育制度化、经常化。三是不断转变工作作风。把执行党的政治纪律、政治规矩放在首位,旗帜鲜明反对“四风”,坚决贯彻落实中央八项规定精神、省市落实中央八项规定精神实施意见,深入整治形式主义、官僚主义“四风”新表现四是完善监督管理体系。严格执行新形势下党内政治生活若干准则,及时运用党组监督执纪“第一种形态”,进一步完善监督格局、规范权力运行,持续深化“一次办好”和“放管服”改革,推进政务公开、党务公开、事务公开,让权力在阳光下运行。

李建同志对市应急局党风廉政建设工作给予充分肯定,并个方面对深入贯彻全会精神提出了要求,一是强化责任意识,履行从严治党主体责任。二是严守纪律规矩,持之以恒深化正风肃纪。三是强化廉政教育,筑牢防腐拒变思想“防线”。四是坚持挺纪在前,全面加强日常监督管理。

会议还就开展模范机关创建活动进行了动员部署。