当前位置: 首页 > 党建

市应急局机关党委开展“庆七一·进社区”主题党日活动

作者: 来自: 时间:2020-06-24 11:19

市应急局机关党委开展“庆七一·进社区”主题党日活动

 

为庆祝中国共产党建党99周年,6月23午,市应急局机关党委党委书记、局长赵登伟带领下,前往共驻共建社区薛城区临城街道福泉社区,开展“庆七一·进社区”主题党日活动,与社区党员代表共同庆祝党的99周岁生日

活动中,赵登伟等与参加活动的社区干部及部分党员代表,一起庄严地举起右拳,在党旗下重温入党誓词。随后,召开了民情恳谈会,与社区居民代表面对面沟通交流,听民意、解民忧,妥善解决群众反映的热点难点问题。同时,还与社区党组织围绕社区基础设施完善、小区管理、应急管理等工作,集中研讨了共驻共建项目

赵登伟在恳谈会上认真听取、仔细记录大家提出的意见,对社区工作给予充分肯定,并围绕“加强党性修养 、勇于担当作为”主题为社区党员干部讲授专题党课。赵登伟要求党员干部,一要强化理论武装,提高政治站位,不断提高业务知识水平;二要增强责任意识,敢于担当作为,不断提升个人工作能力;三要强化自律意识,保持良好形象,发挥党员模范引领作用;四是增强服务意识,坚持问题导向,帮助群众解决热点难点问题。他强调,党员干部要不断加强党性修养,牢记初心使命,锤炼政治品格,争做新时代的合格共产党员。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,社区群众要发扬主人翁精神,在上级党组织的支持下,不断完善社区基础设施,把社区建设得更加美丽。

同时,结合第19个全国“安全生产月”活动,区、市两级应急部门联合社区党组织在社区广场举办了安全生产法律法规、事故预防和应急处置、逃生自救等应急管理科普知识图片展览,向居民和过往群众发放应急安全知识手册、宣传单等各类安全宣传资料500余份,活动受到了社区居民积极响应和热烈欢迎,对辖区居民起到了很好的教育和引导效果。