当前位置: 首页 > 党建

学党史以明志,悟原理守初心 市应急局组织开展党史学习教育专题党课

作者: 来自: 时间:2021-04-09 20:00

为深入推进党史学习教育活动开展,进一步教育引导党员干部“学党史、悟思想、办实事、开新局”,4月9日,市应急局党委副书记、副局长赵登伟以《学党史以明志 悟原理守初心,在实践中锤炼党性修养》为题,为全体党员讲授专题党课。

赵登伟从“重温党的历史,中国共产党的领导是历史和人民的选择”、“牢记初心使命,深刻认识开展党史学习教育的重大意义”、“砥砺奋进前行,在党史学习教育实践中锤炼党性修养”三个部分讲述了中国共产党百年奋斗的光辉历程、中国共产党的“精神谱系”和从党史学习教育中锤炼党性修养。他指出,要在党史学习教育实践中锤炼党性修养,从历史发展进程中获得继往开来的强大动力,一是持续加强理论武装,把理论学习作为党性锻炼的终身课题,筑牢信仰基石;二是牢记党的宗旨观念,有为民服务的情怀和本领,全心全意为人民服务;三是守住廉洁自律底线,建立思想的“防火墙”,明确行为的“警戒线”,把好权力的“方向盘”;四是敢于担当主动作为,有担当负责的工作作风,有担当作为的实干吃苦精神和能力,做创新实干、狠抓落实、干净担当的表率。

通过本次党史专题党课的学习,同志们纷纷表示:历史是最好的教科书,要进一步坚定理想信念,继承光荣传统,锤炼党性修养,从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量,把理想信念转化为奋进动力和工作实绩,牢牢守住安全底线,为庆祝建党100周年和我市“工业强市、产业兴市”三年攻坚突破行动提供坚实有力的安全保障作出积极贡献。