当前位置: 首页 > 防灾减灾救灾

枣庄市应急系统扎实开展“全民国家安全教育日”主题普法宣传教育活动

作者: 来自: 时间:2020-04-29 17:00

为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,提高全民国家安全法治意识,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,增强防范和抵御安全风险能力,根据枣庄市普法办《关于开展2020年“全民国家安全教育日”主题普法宣传教育活动的通知》要求,枣庄市应急管理局高度重视,精心组织,广泛开展了 2020 年“全民国家安全教育日”主题普法宣传教育活动,取得了良好的效果。

枣庄市应急管理局在公众号、网站、今日头条等新媒体平台进行了广泛宣传并上传了《中华人民共和国突发事件应对法》《中华人民共和国宪法》等学习资料。同时利用微信群聊在应急系统工作群进行了工作部署。

滕州市应急管理局组织开展国家安全教育进企业活动,组织企业通过不同的方式学习国家安全知识。与此同时,开展了国家安全教育日普法宣传进乡村、社区活动,为群众提供家庭防火、安全用电、生产安全等各类咨询1100余条,在姜屯镇、官桥镇等镇街发放宣传手册8000份,利用在主要路段设置安全生产宣传一条街,共悬挂标语800幅,开启沿街LED显示屏500余幅,张贴标语600余条,对安全生产法律法规标准及安全常识进行了有效宣传。

薛城区应急管理局在利用深入企业开展安全生产检查的同时,认真开展宣传,号召广大企业员工自觉遵守国家安全有关规定,对危害国家安全的活动,及时报告线索,如实提供证据,为保障国家安全贡献自己的力量。另一方面,薛城区应急管理局通过微信等新媒体平台积极发布全名国家安全教育日相关内容,吸引广大干部职工和市民观看学习采取电话宣传等方式,向监管企业宣传全面国家安全日教育活动的主题和重点内容,督促企业利用班前会、LED屏幕等手段开展宣传活动,多举措拓宽宣传渠道。

峄城区应急管理局组织开展安全生产执法检查同“全民国家安全教育日”普法宣传活动相结合,深入企业开展宣传活动,向企业干部职工宣传讲解涉及国家安全的法律法规,发放国家安全法律法规材料300余份使国家安全法律法规及安全生产法律法规知识深入群众心中。

高新区应急管理局组织宣传《安全生产法》《山东省安全生产条例》《山东省安全生产风险管控办法》等安全生产法律法规,大力弘扬安全生产法治精神,发布安全知识、安全小提示30余条,发送应急短信提示3000高新区应急管理局为加强法律法规政策教育,提高依法治安能力,编发党政领导干部安全生产应急管理政策汇编1200册。

全市应急系统采用了不同形式、不同渠道的方式大力开展了2020年“全民国家安全教育日”主题普法宣传教育活动,营造了学习国家安全法、安全生产法律法规、尊崇国家安全、安全生产法律法规的浓厚氛围