当前位置: 首页 > 新闻中心 > 动态简讯

枣庄市政府购买服务邀请专家“会诊”危化企业

作者: 来自:枣庄安监局 时间:2019-02-26 11:38

枣庄市政府购买服务邀请专家“会诊”危化企业

 

为进一步推进危化企业安全生产工作,强化隐患排查力度,为全国“两会”召开营造安全稳定的社会环境,枣庄市即日起通过政府购买服务方式,聘请专家到全市涉及“两重点一重大”的危险化学品生产、使用企业进行“会诊”,全力排查各类安全隐患。

此次专家“会诊”,采取“政府买服务、专家查隐患、监管严执法、企业抓整改”的方式进行,委托具有省级化工专家的第三方服务机构对全市涉及“两重点一重大”的35家生产危险化学品企业、3家使用危险化学品企业,进行全面安全隐患排查。充分发挥安全生产专业机构优势,对重点部位、关键环节、日常管理、作业规程及档案管理等方面进行全方位的诊断。同时,按照“查清病因、开好良方”的原则,为企业提供咨询服务,帮助企业制订可行的整改方案和措施,从专业的角度为企业剔除“顽疾”。

通过引入第三方服务机构查隐患活动,不仅能更好地指导企业查漏补缺,推动企业安全生产主体责任落实,也将有效弥补安全监管专业水平不足的问题,加快政府安全生产监管职能转变,有效防范和遏制各类事故发生。(危化科)