当前位置: 首页 > 新闻中心 > 动态简讯

枣庄市“三项措施”扎实做好非煤矿山复工复产验收工作

作者: 来自:枣庄安监局 时间:2019-03-21 10:43

枣庄市“三项措施”扎实做好非煤矿山复工复产验收工作


为确保全年非煤矿山安全监管工作开好局、起好步,切实提升非煤矿山企业安全生产条件,有效防范事故发生,枣庄市扎实开展非煤矿山复工复产验收工作,确保矿山安全、平稳渡过复工复产关。
    一是精心制定方案。各非煤矿山企业提前分析和预判复产验收期间可能出现的新情况、新问题,制定详细的复工复产方案,明确复工复产程序、检查内容和验收标准,不断加强组织领导,细化防范措施,确保复工复产工作有序进行。

二是严格复产验收。坚持“谁组织、谁验收、谁签字、谁负责”的原则,逐矿进行检查验收,并聘请专家对露天矿山穿孔、铲装、运输等设备和边坡开展安全检查,确保设备处于完好状态,确保边坡参数符合设计要求,切实做到合格一家、复产一家。

三是落实主体责任。不断强化非煤矿山外包工程安全监管,重点打击资质挂靠、违法转包、分包等行为。严格落实非煤矿山企业安全生产主体责任,将外包施工单位的安全生产工作纳入企业安全管理体系统一管理,严禁以包代管或包而不管的现象出现。