当前位置: 首页 > 新闻中心 > 动态简讯

市应急局第一督导组到山亭区督导安全生产 百日隐患排查治理全覆盖活动

作者: 来自:枣庄安监局 时间:2019-06-04 14:02

市应急局第一督导组到山亭区督导安全生产

百日隐患排查治理全覆盖活动

 

5月21日,按照市应急管理局《关于印发<安全生产百日隐患排查治理全覆盖活动实施方案>的通知》(枣应急发〔2019〕35号)要求,市应急管理局第一督导组到山亭区督导安全生产百日隐患排查治理全覆盖活动。

督导组听取了山亭区安全生产百日隐患排查治理全覆盖活动开展情况汇报,查阅了相关资料,并实地检查了枣庄市山亭水泉加油站。

督导组要求,监管部门要充分认识当前安全生产所面临的严峻形势,切实增强政治意识和责任意识;要严格落实监管责任,切实采取有效措施,深刻剖析存在的基础性深层次源头性问题;同时,要强化重大风险防控和隐患排查治理,加强化工医药企业安全监管,推动企业真正担起并严格落实主体责任,坚决防范遏制重特大事故。(危险化学品监管工作组)