当前位置: 首页 > 新闻中心 > 动态简讯

践行初心使命,滕州市应急管理局全力以赴打赢疫情阻击战

作者: 来自: 时间:2020-02-12 13:19

践行初心使命,滕州市应急管理局全力以赴

打赢疫情阻击战 

     新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,根据全市疫情防控工作部署,市应急管理局牵头负责疫情防控应急物资保障重任。疫情就是命令,防控就是责任,滕州市应急管理局闻警而动,进一步提高政治站位,迅速建立健全疫情防控应急物资保障工作机制。局党组负责同志亲自坐镇指挥,指导疫情防控工作,全体人员发扬应急人员不怕苦、不怕累、不怕牺牲的精神,冲锋在前,上下一心,全力以赴确保疫情防控应急物资保障有力,用实际行动向人民群众诠释了新时代应急管理人员的风采。

一、未雨绸缪,多层次、高质量准备留观点。全面调度、摸排我市现有隔离房间情况,积极购买被褥、枕头、小凳子等隔离生活用品,大力发动社会宾馆、酒店积极准备留观点,全力保障我市留观点充足。截至目前,部分医院留观点已达到使用标准,各类社会宾馆全力配合,积极做好备选留观点的各类准备工作。

二、多措并举,多渠道、全方位筹措应急物资。针对当前疫情防疫工作的长期性、严峻性、复杂性,广泛联络、多渠道采购疫情防控物资,严把物资质量关,全力以赴做好疫情防控物资供应。一是积极申请上级调拨。针对我市抗击新型肺炎储备物资缺乏的问题,积极向上协调调拨物资。二是通过社会渠道大力购买。截至目前,已预订医用一次性口罩30万个、N95口罩5万个、防护服2万套、优氯净消毒剂10吨,84消毒液50吨。三是接受社会捐赠。先后接收红十字会转交各类防护用品,及北京枣庄商会筹备组、大明消毒科技有限公司、东鹏医疗用品有限公司、山东幸福人医药连锁有限公司、嘉誉商贸、满文莉(个人)捐赠的各类防护用品、药品,并及时将捐赠物品向各镇街、市直部门和人民医院、高铁东站等单位配发。

规范程序,高标准、严要求使用物资实行集中办公、每日会商、信息通报、部门联动。严格各类应急保障物资购买保管发放使用程序,建立发放台账,做好物资管理,确保账物一致。实行组长负责制,组长签字审批后方可进行发放使用,确保应急物资有效规范使用,做到应急保障物资采购、调拨、分发工作高效运转,确保随时需要、随时调拨。