当前位置: 首页 > 新闻中心 > 动态简讯

敢于迎难而上 始终恪尽职守——市中区应急局强化疫情防控物资保障

作者: 来自: 时间:2020-02-28 17:00

敢于迎难而上  始终恪尽职守

——市中区应急局强化疫情防控物资保障

 

市中区应急管理局牢固树立疫情就是命令,现场就是战场,时间就是生命的理念,充分发挥基层党组织的先进性和主动性,危急时期敢于迎难而上,始终恪尽职守,切实做好疫情防控物资供应保障工作,凝心聚力打赢疫情防控阻击战

一是“服从命令听指挥”。坚决贯彻落实国家、省、市、区统一管理、统一调拨重点医疗应急防控物资制度,按照区委、区政府的统一部署,全力保障全区防疫物资生产、储备、调拨、供应。自大年初一以来,由局主要负责同志带队全天候、无调休驻守在康力医疗等防疫物资生产企业一线,同时明确对口业务科室和安全帮扶计划,及时帮助企业解决安全方面的困难和问题,确保机器运转不停、人员接替有序,有效保障防疫物资生产安全,服务国家防疫物资调拨大局。截至目前,已出动人员132人次,聘请专家2人次帮扶企业48家次,完善措施8项,提出建议24条,发现问题51项,均及时反馈给企业并积极协助解决。

二是“咬定青山不放松”。在确保国家调拨防疫物资的前提下,采取以亲、以友、以商、以网等方式,发扬咬定青山不放松的精神,只要听闻有供货渠道或信息,就立即跟进、一抓到底,坚持不错过每条信息不放过每个机会,不断拓宽防疫物资供应渠道,千方百计保障本辖区防疫工作一线的防护物资基本需求从国药集团、德信药店等处,联系采购了大量手消、酒精等消毒杀菌物资,先后协调储备外科(一次性)口罩、防护(N95)口罩、防护服、隔离衣、手术衣等一批卫生防疫物资,由区疾控中心统一调配使用

三是“攻坚克难驻防线”。面对额温枪等体温检测设备物资存量不足、市场供应紧张、物流运输不畅、防疫需求巨大等困难。同时,又逢节后返程、企业复工、学校开学等疫情防控的重要节点。会同区国资、卫健等部门,想方设法攻克难题,充分发挥铁塔、移动、联通等通信运营国有企业联系广泛、渠道畅通人才技术优势,与之持续开展多轮会商,累计投入资金近300万元,购置测温门(通关立式测温一体机)、热成像双目枪+黑体机、手持体温筛查系统、人脸测温疫情防控系统等人体体温检测筛查系统设备50余台,已陆续在枣庄东站等场所投入使用,有效缓解辖区人流量大的公共场所体温检测工作压力,扎实筑牢全区疫情防控的第一道防线。(市中区应急管理局)