当前位置: 首页 > 新闻中心 > 动态简讯

市中区光明路街道强化督导护航企业复工

作者: 来自: 时间:2020-03-10 21:25

市中区光明路街道强化督导护航企业复工

 

   光明路街道以高度的责任感和使命感,按照科学、合理、适度、管用的原则制定针对性措施,切实做好春节后返程和复工复产后的疫情防控工作,确保人民生命安全和身体健康。

    一是严把审核关口。光明路街道按要求做好复工前各项准备工作,提前摸排职工春节外出情况,对公共场所和人员聚集场所的设施、设备进行消杀防疫,对生产设施设备进行防疫检查,实行每日定时定区域多次消杀作业。严格执行企业复工审批制度,把好复工报批关口,认真、负责、规范地做好企业复工的宣传、督导、验收和把关等工作。截至目前,光明路街道辖区内8家企业通过审核备案并正常生产,其中规模以上企业3家。

    二是加强督导防控。密切跟踪企业复工复产过程中疫情防控动态,及时上报有关信息,发现问题果断处理,严防复工复产过程中发生聚集性感染事件。不定期到已复产复工企业进行督导,指导企业严格落实防控措施,做好在岗人员体温测量、佩戴防护口罩等自身防控,环境消杀防疫,分时分餐就餐,减少人员集聚,严格管理外来人员及车辆等防控措施。(市中区安办)