当前位置: 首页 > 新闻中心 > 动态简讯

台儿庄区抢前抓早、周密部署全面做好防汛抗旱工作

作者: 来自: 时间:2020-04-13 08:57

抢前抓早、周密部署

全面做好防汛抗旱工作

 

4月2日,全国防汛抗旱工作电视电话会议召开。会议结束后,我就贯彻落实会议精神,全面做好防汛抗旱各项准备工作进行安排部署。

会议指出,当前安全生产形势异常复杂严峻,要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,充分考虑新冠肺炎疫情的影响,针对新部署、新要求,抢前抓早、周密部署,切实做到思想上早准备,责任上早落实,工作上早部署,措施上早制定,牢牢把握工作主动权,全力落实好防汛抗旱各项任务要求。

会议要求,要抓细抓实、全力做好汛前准备工作一是压实工作责任,及时调整完善防汛组织机构,明确工作责任,确保防汛工作的组织领导二是全面排查整改风险隐患,特别是水利工程、地质灾害、低洼易涝点、景区景点、漫水桥、危房老楼、建筑工地、大型广告牌等重点方面;三是完善“三防”应急沟通协调机制,强化部门会商研判,做好上下游左右岸的调度工作四是加强各类防汛物资的全面检查,查清储存数量和质量,及时增储补足,确保防汛抢险需要;五是加强工作保障能力,修订完善各类应急预案严格落实应急值班值守和信息报送制度

防汛抗旱指挥部常务副指挥张鹏翔出席会议。(台儿庄区)