当前位置: 首页 > 新闻中心 > 动态简讯

枣庄市应急管理局认真落实"放管服"改革措施加强事中事后监管

作者: 来自: 时间:2020-04-29 17:00

行政许可科认真按照省市“放管服”改革部署和市局工作要求,紧密结合自身工作实际,进一步推进深化改革,加快全市应急管理领域行政职能转变,着力加强企业市中事后监管,为企业提供优质安全生产服务,助力优化提升我市营商环境。

一是突出重点领域。结合我市安全生产实际,对危险化学品、非煤矿山、烟花爆竹等重点领域进行重点监管服务,认真制定年度工作计划,细化工作方案,统筹各区(市)工作动态,周密安排部署全年工作

二是明确核心内容。进一步强化现场审查,将相关行业生产经营从业单位的安全生产条件、许可证照、现场管理、制度建设、人员培训、隐患治理、应急处置、“两重点一重大”等内容作为重中之重,明确工作内容、核心要素、检查程序、检查标准,从严、从细、从实监督指导企业做好现场整改,对不符合安全要求的,一律不予通过现场验收。

三是做好安全服务。在严格依法依规对企业进行安全监管的同时,市局主动与企业换位思考,牢固树立服务企业理念,发挥政务平台、信息系统、安全专家库等资源优势,邀请省、市知名安全专家,深入企业、深入一线,为企业“寻医问诊”、“排难解惑”、查缺补漏,指导企业建立健全安全生产条件,查找整改安全隐患,及时办理各类安全生产许可手续,为企业“出实招,办实事”,帮助企业解决在安全生产领域中的重点、难点、热点问题,为企业安全健康、可持续发展保驾护航,获得了从业单位广泛好评。(行政许可科)