当前位置: 首页 > 新闻中心 > 动态简讯

枣庄市应急局落实三项举措扎实做好安全生产智慧培训平台推广使用工作

作者: 来自: 时间:2020-04-29 17:00

    为进一步创新安全培训方式,增加安全培训供给,支持企业防控疫情、安全复工复产,省应急厅组织开发了“山东省安全生产智慧培训平台”和配套的“学习铸安”手机应用。为进一步规范山东省安全生产智慧培训平台的管理使用工作,枣庄市应急局落实三项举措,全面推广安全生产智慧培训平台的使用

提高认识,扎实推进。自智慧培训平台推广使用工作开展以来,枣庄市应急局积极行动,主动作为,把平台推广使用工作作为当前工作的一项重要任务,高度重视平台推广使用工作,要求所有企业及时完成平台注册,尽快熟悉操作方法,按时完成学习任务。

明确专人,做好指导。为确保做好智慧培训平台推广使用工作,枣庄市应急局明确专人负责平台的日常巡查和管理工作。利用微信群推送平台操作指南,示范指导,确保企业学会平台操作使用。目前,已明确系统管理员22人,372家企业1家安全培训机构注册使用。

加强督查,定期通报。平台使用情况实行“一周一通报”制度,对进度缓慢的企业、由区(市)镇街提醒督促,定点巡查,并将智慧培训平台学习使用情况纳入对区(市)考核、企业安全培训检查的重要内容,与年度考核、评先评优、执法检查挂钩,确保智慧培训平台推广使用工作落到实处。(安全生产基础科)