当前位置: 首页 > 新闻中心 > 动态简讯

枣庄市应急局推行安全培训新模式

作者: 来自: 时间:2020-05-29 17:00

枣庄市应急局推行安全培训新模式 

进一步创新疫情期间安全培训方式,增加安全培训供给,支持企业防控疫情、安全复工复产,枣庄市应急局推广使用安全生产智慧培训平台和配套的“学习铸安”手机APP开展安全培训,通过线上培训助力企业安全生产,促进企业进一步落实安全培训主体责任。

安全生产智慧培训平台”可以提供个人自主学习、单位组织在线安全培训等多种培训教育方式。采用了人脸识别、防快进、防多端登录等技术手段,建立了远程监控、身份识别和大数据库系统,具有安全培训网络学时在线监控、学习过程监控、网上巡查等培训监管功能。“学习铸安”APP,是参照“学习强国”模式配套开发的个人手机应用端,可通过阅读图文、浏览视频和竞赛答题等多种方式学习并获得个人积分。截止目前,全市已有386家企业注册使用安全生产智慧培训平台开展安全培训。(安全生产基础科)