当前位置: 首页 > 新闻中心 > 动态简讯

充分发挥服务窗口宣传作用,扎实开展“安全生产月”活动

作者: 来自: 时间:2020-06-10 07:41


充分发挥服务窗口宣传作用,扎实开展“安全生产月”活

 

今年6月是全国第19个“安全生产月”。许可服务窗口及时行动、提前谋划,立足窗口阵地,发挥宣传作用,扎实开展“安全生产月”活动。

一是统一思想认识。深刻认识开展“安全生产月”活动的重要性,认真贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神,推动全国安全生产专项整治三年行动安全风险隐患排查整治工作顺利开展,结合省、2020安全生产月活动方案,抓主动、争提前,制定窗口活动计划,以实际行动传播安全发展观念,普及安全知识,营造舆论氛围和社会风尚。

二是突出宣传主题。以消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,在窗口摆放宣传桌牌,向企业和咨询群众发放安全生产方针政策、法律法规解读,企业安全生产常识等宣传资料和行政许可事项服务指南,在办理审事项过程中提醒企业严格遵守安全生产现场管理规定,吸取同行业事故教训,增强自我保护意识。力争以多种宣传形式扩大“安全生产月”活动的影响力和覆盖面,让法治观念、安全观念进一步深入人心。

三是注重搞好结合。下一步,窗口将注重把开展“安全生产月”活动与推动各级树牢安全发展理念压紧压实安全生产责任相结合增强全民安全意识提升公众安全素质相结合与倡导良好的行政许可现场审查工作作风相结合,积极参加全市统一部署开展的各项“安全生产月”活动,以活动促进工作,以工作检验活动成效。(许可科)