当前位置: 首页 > 新闻中心 > 动态简讯

许可科“云审查”助力重点项目建设

作者: 来自: 时间:2020-07-20 17:00

 

许可科“云审查”助力重点项目建设

 

712日,许可科召开“云审查” 会议,组织兖矿鲁南化工有限公司30万吨/年己内酰胺项目硫酸装置安全设施设计视频审查。

兖矿鲁南化工有限公司30万吨/年己内酰胺项目是省新旧动能转换项目,对鲁南高科技化工园区构建高端精细化工和新材料、新能源产业格局有重要意义。该项目硫酸装置安全设施设计由北京一家公司设计,由于疫情管控原因,该项目安全设施设计人员被医学隔离,为支持企业项目建设工作,许可科决定采取利用腾讯会议APP进行视频审查

视频会上,建设单位介绍了项目有关情况,设计单位对安全设施设计情况进行汇报,与会代表和专家针对该项目安全设施设计内容进行了线上讨论对项目的工艺流程、设备选型和安全设施进行审查。通过综合评议,专家组一致同意通过该项目安全设施设计审查出具了审查意见书,对需要整改的内容提出了具体意见

鲁南化工建设项目“云审查”是落实“不见面”审查的具体体现,是“一次办好”和最大限度便民利企的有效举措,是疫情防控特殊时期服务企业的有效途径,对推动行政许可审查信息化、智能化有重要意义。(许可科)