当前位置: 首页 > 新闻中心 > 动态简讯

市应急局推进三项服务不断提高政务服务水平

作者: 来自: 时间:2020-08-30 14:00

一是推进“一次办好”服务。结合工作实际制定并落实了《关于实施流程再造推进“一窗受理·一次办好”改革的十条意见贯彻落实实施方案》,以提高应急系统政务服务水平为导向,通过实施业务流程再造,优化简化办事流程,合理压缩办理时限,提高行政审批质量和效率,着力构建简约、高效、便民的行政审批服务机制。

二是推进帮办服务。及时将与行政许可现场审查有关的文件、依据及明白纸等材料,以电话、传真、短信或邮件等方式告知企业和群众,提前告知其现场审查时需要提供的材料或注意事项,指导企业有针对性的做好准备工作。

三是推进超前服务。积极加强与市场监管、发改、工信、住建、自然资源和规划等部门业务沟通,主动密切联系,进一步互相掌握企业和群众办理许可进度情况,针对性的做好现场审查准备工作,做到未雨绸缪。(许可科)