当前位置: 首页 > 新闻中心 > 动态简讯

我市完成危险化学品安全生产监测预警系统建设

作者: 来自: 时间:2020-12-14 11:40

我市完成危险化学品安全生产监测预警系统建设 

市坚持把危险化学品重大危险源监测预警系统建设作为防范遏制生产安全事故的重要抓手,切实加强组织领导,狠抓措施落实,截止11月26日全面完成27家危险化学品重大危险源企业风险监测预警数据的接入工作。

市应急局认真贯彻落实省厅工作部署,成立工作专班、制定建设方案明确责任、倒排工期,与技术人员沟通协调专业问题,督促帮助企业完善接入条件,做到成熟一家、接入一家。在青岛安工院技术人员的辛勤工作下,在各企业的高度重视和积极配合下,按时完成了建设任务。

下一步,我市将建立系统运行机制,通过线上巡查,对系统在线、感知数据上传、视频上传、承诺公告等数据逐项核查,确保系统建设质量;并将预警系统与日常监管相结合,牢固树立信息化思维,不断提升监管效能。