当前位置: 首页 > 新闻中心 > 动态简讯

市应急局举办全市安全生产执法人员业务能力提升培训班

作者: 来自: 时间:2020-12-25 17:00

市应急局举办全市安全生产执法人员业务

能力提升培训班

 

12月24日,市应急局举办全市安全生产执法人员业务能力提升培训班。市应急局党委委员、支队长马兆端出席并讲话,各区(市)应急局监察大队班子成员、镇街应急办专职副主任和市、区(市)、镇街三级应急系统执法人员共180余人参加。

枣庄学院政治与社会发展学院副教授陈传启围绕贯彻落实习近平法治思想,以“依法行政的逻辑和路径”为题,结合安全生产法律法规要求,就如何做到主体合法、程序合法、期限合法以及如何规范提升执法行为、准备把握自由裁量基准、深化说理式执法等内容进行了全面细致的讲解。

此次培训班和全市安全生产执法岗位练兵竞赛活动、案卷评查活动压茬进行,进一步提升了全市应急系统执法人员的法治思维和依法行政能力。(监察支队)