当前位置: 首页 > 新闻中心 > 动态简讯

山亭区开展2021年“安全生产月”启动仪式暨安全宣传咨询活动

作者: 来自: 时间:2021-06-10 17:00

2021年6月是全国第20个安全生产宣传月,今年的主题为“落实安全责任,推动安全发展”。为扎实推进安全生产专项整治三年行动集中攻坚和安全生产大排查大整治行动,防范化解重大风险,弘扬安全文化,普及安全知识6月9日上午,山亭区2021年“安全生产月”启动仪式暨安全宣传咨询活动在山亭贵诚购物中心广场隆重举行。市安委会办公室副主任、市应急管理局二级调研员李乐宝同志,区委常委副区长李军,市应急管理局信息科技科科长孟阳同志。华沃集团枣庄分公司副总经理郑钊同志、枣庄山亭贵城购物有限公司总经理郑广勇同志、2013年中央电视台星光大道年度总决赛亚军获得者“山楂妹”张月乔女士作为特邀嘉宾参加活动。区应急管理局党委书记、局长张永龙主持活动。


启动仪式上,华沃集团枣庄分公司副总经理郑钊代表企业宣读安全倡议书,李军区长代表区安委会聘请张月乔女士为山亭区安全生产形象大使,张月乔女士以《安全,我承诺、我践行》为题发出倡议,李军区长做重要讲话。


启动仪式后,为迎接建党100周年,山亭区安全生产形象大使张月乔女士倾情演唱了《唱支山歌给党听》,用嘹亮的歌声讴歌伟大的祖国,用真情献上对党最美好的生日祝福。


咨询活动现场,区总工会、区应急管理局、区工信局、区交运局、区公安分局等28家安委会成员单位设置了咨询台和安全生产宣传展板,通过现场咨询、发放宣传资料、与群众互动等方式,集中宣传安全生产法律法规,普及安全常识,通过形式多样的宣传教育活动,不断加大安全生产宣传教育的覆盖面,全面营造“安全第一、预防为主、综合治理”以及“以人为本、关爱生命”的社会氛围,携手共筑安全生产“防火墙”。

全区10个镇街,28个部门,70余家企业,300余人参加宣传咨询活动。活动现场共设置展板50余块,咨询台30个,横幅56条,发放资料8000余份。

2021年“安全生产月”活动从6月1号到6月30号在全区同时开展,各单位紧密结合疫情防控常态化形势和安全生产工作规律,突出“落实安全责任、推动安全发展”主题,以安全生产大排查大整治为抓手,因地制宜开展“安全生产月”活动。通过系列活动,强化安全警示教育,动员广大市民积极支持、广泛参与安全生产工作,有效扩大安全生产知晓覆盖面,提高社会公众安全生产意识与自救互救能力,推动全区安全生产形势持续稳定向好,为庆祝建党100周年、建市60周年营造良好安全环境。