当前位置: 首页 > 新闻中心 > 动态简讯

枣庄市召开全市危险化学品安全生产信息化建设现场会

作者: 来自: 时间:2021-07-23 17:00

为认真落实习近平总书记关于“工业互联网+安全生产”重要指示精神,推进我市危险化学品安全生产信息化建设,722日,全市危险化学品安全生产信息化建设现场会在滕州市召开。市政府副市长邵士官出席会议并讲话,市政府副秘书长、市应急局局长冯再法主持会议, 滕州市委常委、市政府副市长王涛致辞。

会议现场观摩了联泓(山东)化学有限公司安全生产信息化管理平台,联泓(山东)化学有限公司总经理翟清浩介绍了安全生产信息化建设情况,邵士官副市长作了讲话。

邵市长要求,要转变思想,以更高的标准看待面临的形势和任务,充分认识信息化在危险化学品领域的重要作用;把握关键,围绕生产程序化、操作自动化、管理信息化,加快推进危险化学品企业和化工园区信息化建设,全面提高安全风险防范能力;加强组织领导,充分发挥安全生产信息化作用,确保我市危险化学品安全生产形势持续稳定,为工业强市、产业兴市创造良好的安全环境。

各区(市)分管区(市)长、枣庄高新区分管主任,区(市)应急局局长、分管局长,化工园区管委会主任,危险化学品生产、使用企业和中石化枣庄分公司、中石油枣庄分公司负责人参加了会议。(危化科)