当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层工作动态

市中区龙山路街道筑牢安全防护墙

作者: 来自: 时间:2019-11-05 14:09

市中区龙山路街道筑牢安全防护墙

 

为营造安全宜居的生活环境,龙山路街道以企业安全、校园安全、道路交通安全为突破口,多措并举,重拳出击,开展安全大检查行动,牢筑安全防护墙。

街道加强领导,明确各社区、各企业为安全工作第一责任人,查摆自身存在的安全隐患,确保隐患不过夜,不留安全死角。完善预警机制,公布安全预警小组,落实值班和领导带班制度,公开应急办安全防范举报电话。应急办市场监管所、食药所等部门组成联合宣传组,利用宣传车重点对危化企业、工商贸业、烟花爆竹销售点等,进行安全知识宣传,确保企业国庆期间生产安全。辖区内中小学开展“安全知识宣传巡展”活动,利用宣传栏、课间校园广播营造安全氛围,着重培养学生自我安全意识。对安全监督工作中存在的不作为、少作为,“慵懒散浮”行为导致的安全事故,坚决追究,绝不姑息。街道安监办对辖区企业进行拉网式排查,确保辖区生产安全稳定。(市中区安办)