当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层工作动态

市中区龙山路街道“四举措”抓好第四季度安全生产工作

作者: 来自: 时间:2019-11-05 14:10

市中区龙山路街道“四举措”

抓好第四季度安全生产工作

 

市中区龙山路街道为抓好2019年第四季度安全生产工作,深刻吸取近期省内外事故教训,坚持问题导向,强化安全生产工作,举一反三,龙山路街道“四举措”抓好四季度安全生产工作。

一是加强领导,强化责任。街道党工委、政府多次召开安全生产工作会议,明确责任,成立安全生产治理领导小组,建立安全生产责任体系,确保安全生产大排查、大整治工作落到实处。

二是认真开展隐患排查。对街道加油站、烟花爆竹零售点等开展安全隐患排查,做到隐患排查全面、不留死角死面,对存在安全隐患的企业,责令其限期整改,确保重点行业领域不发生安全事故。

三是大力开展安全专项整治。党政负责人重点督导安全生产工作,由分管领导带队,街道应急办联合食药办、胜利路派出所等对辖区各中小学、幼儿园、超市等人员密集场所开展安全大检查,对不合格的食品进行暂扣,并上交相关部门进行处理。

四是加大宣传,营造氛围。通过悬挂安全生产标语,发放安全资料,组织各社区干部集中收看安全知识警示教育片,充分利用包居干部进行广泛宣传,让安全法律法规进居入户,不断提高街道人民安全生产意识,为街道同步小康营造良好的环境。(市中区安办)