当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层工作动态

峄城区应急局:三项举措服务危化品企业复工复产

作者: 来自: 时间:2020-03-10 21:27

峄城区应急局:三项举措服务危化品企业复工复产 

近期,峄城区应急局在做好企业疫情防控的基础上,及时研判,积极组织危化企业复工复

一是主动靠前解决难题。对各复工复产危化企业开展点对点服务,每个企业派驻一名工作人员,积极传达上级一系列帮扶企业复工复产文件精神,确保政府对企业的各项帮扶措施、优惠政策传达落实到位。

二是深入排查隐患保安全。区应急局采取政府购买的方式邀请2名市级危化领域专家复工复产企业进行全面安全生产指导检查,认真排查各类安全隐患,提出加强安全管理防范和疫情防控措施,督促企业加强员工安全教育培训,提升员工安全意识和应急处理能力。

    三是多渠道监管模式稳复工。充分运用信息化手段,加强疫情期间安全生产监管,为减少人员聚集,尽量避免面对面接触,采用视频调度、电话督促、手机微信、短信提醒、远程视频监控等方式开展企业复工复产检查指导。