当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层工作动态

山亭区应急管理局简化流程提升服务 助力企业复工复产

作者: 来自: 时间:2020-03-15 22:53

山亭区应急管理局

简化流程提升服务  助力企业复工复产

山亭区应急管理局认真贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,主动服务大局、保障大局,强化安全风险研判,创新安全监管方式,指导帮助企业解决实际困难,支持企业复工复产。

一是推行线上办公、材料邮寄服务。为减少“面对面”的直接接触,减少企业跑腿次数,充分利用办公网络、微信进行业务办理和服务指导。已为2家危化品企业办理经营许可证延期申请。

二是实行安全检查区镇两级互认。为提高效率、避免重复检查,对部分安全基础较好、安全风险较小的企业,实行区镇两级检查结果互认,同时利用微信公众群对检查情况进行记录备案。

三是推行安全生产承诺制。对安全管理较好、2019年以来没有发生生产安全事故的企业,在企业主要负责人作出落实安全防范措施的前提下,减少现场检查次数,实行精准研判、精准施策,严防一刀切。

开展复工复产“上门式”服务。对重点企业、重点项目由局党组成员带队开展复工复产“上门式”服务。目前已到华沃水泥、安泰水泥、华润纸业、贵诚超市等企业开展了上门式服务,仔细了解企业开工情况,征求企业需要应急部门解决的问题。