当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层工作动态

滕州市开展“全国防灾减灾日”主题宣传活动

作者: 来自: 时间:2020-05-15 17:00

今年5月12日是我国第12个全国防灾减灾日,5月9日至15日为防灾减灾宣传周。为进一步提升全社会防灾减灾意识,5月12日,枣庄市应急管理局、滕州市应急管理局、滕州市消防救援大队、善南街道办事处在善南街道清华园社区举行了“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”主题宣传活动。此次活动通过悬挂防灾减灾知识宣传条幅、设立咨询台、设置宣传展板、组织颁奖、发放宣传资料、剧团演出等形式开展。在活动现场枣庄市应急管理局、滕州市应急管理局、善南街道办事处为2019年成功创建“全国、全省综合减灾示范社区”颁奖;滕州市消防救援大队演示了油锅着火扑救方法,介绍了家庭火灾扑救及逃生常识,展示了应急救援装备;滕州市地震监测中心介绍了地震逃生常识;工作人员及志愿者向过往群众发放了防灾减灾宣传资料;现场群众观看了善南街道清华园社区乡音艺术团快板剧防灾减灾节目演出。

活动当天,全市共悬挂防灾减灾知识宣传条幅500余幅,设置宣传展板3000余块,张贴宣传套图12000余张,发放宣传手册彩页50000余份,营造了浓厚的防减灾氛围,进一步提升了全社会防灾减灾意识,增强了群众自救互救能力,达到了预期效果。(滕州市应急管理局)