当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层工作动态

山亭区组织收听收看省防汛抗旱指挥部成员(扩大)视频会议暨市防汛抗旱指挥部成员视频会议

作者: 来自: 时间:2020-05-18 17:00

    515下午山亭区组织收听收看防汛抗旱指挥部成员(扩大)视频会议暨市防汛抗旱指挥部成员视频会议。会上主要传达了习近平总书记关于防汛抗旱工作重要论述和指示精神、李克强总理重要批示要求,分析今年防汛抗旱形势,安排部署全省、全市防汛抗旱工作任务。委常委、副区长李军,区政府副区长廖华防指成员单位主要负责同志等在山亭分会场收听收看

会议强调,防汛抗旱事关改革发展稳定大局、事关群众切身利益,责任重于泰山。各级各部门一定要旗帜鲜明讲政治,扛牢扛实防汛抗旱责任,树牢底线思维,坚持问题导向,抓紧补短板、堵漏洞,切实把迎汛备汛各项工作做扎实、做到位。
  会议要求,要抓住关键环节,立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,全面落实防汛抗旱重点任务,坚决做到标准内洪水水库不垮坝、重要河堤不决口、城市不受淹,全力保障人民群众生命安全和城乡居民生活用水安全。要突出抓好水库安全度汛、山洪灾害防御、台风灾害应对、城市内涝防范、应急能力建设和抗旱供水保障,落实好城乡水务、住建、工信、城市管理、自然资源、交通运输、农业农村、文化旅游等各个行业领域防汛抗旱任务举措,加强队伍物资保障,强化监测预报预警,搞好实战演练,做好充分准备。要适应应急管理体制改革的要求,压紧压实相关部门的主体责任,密切协调配合,严明工作纪律,严格落实汛期联合值班值守,坚决打赢防汛抗旱这场硬仗。(山亭区应急局)