当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层工作动态

山亭区应急局扎实推进“天天学应急”安全教育活动

作者: 来自: 时间:2020-05-21 17:00

5月20日上午,2020年度峄城化工产业园综合应急演练在山东神工化工集团股份有限公司举行,区政府副区长仲维光出席活动,各镇街应急办专职副主任及业务骨干,区安委会相关成员单位分管负责人及化工园区内企业员工到场观摩活动。

本次演练模拟神工化工公司纯苯泄露引发中毒、火灾事故,演练过程中全体参与人员都认真负责、分工明确,各救援小组及相关人员各司其职,配合默契,现场处置有条不紊,措施得当。演练活动进一步规范了危险化学品安全生产应急处置工作,锻炼了危险化学品企业的应急救援队伍,达到了预期效果。

演练结束后,仲维光对演练进行总结点评,对本次演练给予了充分肯定和高度评价,同时对持续做好危险化学品企业安全生产工作,强调了三点意见:一是要强化应急处置能力建设,继续补充完善应急预案,建立起规范、高效的应急处置体系。二是要结合“百日专项行动”做好汛期安全生产工作。三是要结合即将开展的全国安全生产月活动,采取企业自查、专家检查、部门督查、联合执法等有效形式,严格执法,狠抓整改,努力维护全区安全生产形势稳定。