当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层工作动态

峄城区应急管理局:应急演练重实效化解风险保安全

作者: 来自: 时间:2020-05-27 18:00


2020年以来,峄城区应急管理局强化应急演练,切实提高应急预案的科学性、针对性、高效性,不断提高全区应对公共突发事件的处置能力和水平,非煤矿山、危险化学品、森林灭火、地震灾害、防汛抗旱等领域应急演练相继开展,演练成效显著。

一、高度重视,加强领导。充分认识做好应急演练工作的重要性,将应急演练作为全区应急管理的重要工作内容抓紧抓实抓好。科学制定“每月一练”工作计划,确保应急演练不漏内容、不少环节、不走过场。

二、精心组织,周密实施。针对全区应对突发事件的薄弱环节,科学编制演练脚本和方案,保证时间、地点、情景、指挥、队伍、救援等要素完备。通过演练,达到检验预案、磨合机制、锻炼队伍、提高能力的目的,及时总结和发现问题和不足,制定整改措施,完善应急预案。

三、贴近实战,突出重点。演练采取实战、实地、真人模式,着重体现以人为本的演练原则。突出党委领导、政府负责、部门配合、多方参与的工作机制,提升应对突发事件的应急指挥、快速反应、协调配合和应急处置,为宜居宜业新峄城提供坚强有力的安全保障。