当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层工作动态

市中区举行防汛防台风抢险演练暨防范未成年人溺水现场观摩会

作者: 来自: 时间:2020-05-27 18:00

“受今年第某号台风影响,一场突如其来的特大暴雨降临我区,地处这场暴雨中心的郭村水库发生险情,危及人民群众生命财产安全……”5月25日,市中区防汛防台风抢险演练暨防范未成年人溺水现场观摩会在齐村镇郭村水库举行。市应急管理局党委委员、副局长马兆端,市中区防指副指挥、政协党组成员高召军等领导现场观摩了演练。

本次现场观摩会,模拟了市中区在受到台风影响,突降特大暴雨,郭村水库发生险情的情景。演练现场,市中区防汛指挥部领导立即赶赴现场,相关部门、抢险队伍联动出击。

演练共分6个工作组,分别为险情监测组、后勤保障组、交通治安组、应急抢险组、医疗卫生组、蓝天救护队。参演群众约200人。演练的主要科目为交通管制、转移群众、水库背水坡加固、大坝抢筑子埝、水域救援。

通过此次抢险演练,有效的检验预案执行的可操作性、现场抢险指挥和技术水平、预案启动的效果和后勤保障力,为防大汛、抢大险积累实战经验,提高对防汛突发事件的应变能力和处置能力。(市中区应急管理局)