当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层工作动态

峄城区应急局强化宣传狠抓信息报道工作

作者: 来自: 时间:2020-06-24 17:00

峄城区应急局强化宣传狠抓信息报道工作

 

一是提高安全生产宣传重要性的认识。始终把安全生产信息工作作为一项长期性、基础性工作,从落实安全生产红线意识,构建和谐社会的高度,充分认识信息工作的重要性,切实发挥职能作用,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,不断提高思想认识,确保了安全生产信息工作的顺利开展。

二是完善工作激励等措施制度。制定下发了《关于安全生产信息报道工作奖励办法》等文件,对在安全生产宣传工作中作出优异成绩的科室和个人,给予物质奖励,并通报表扬,大大提高了安全生产宣传工作的积极性。

三是明确任务目标提高宣传效果。按照年度工作责任目标,将年度信息工作任务及时分解到各科室和各镇街应急办,明确下达信息报道任务的篇数、分数,年终进行综合考评,并纳入全年安全生产目标考核内容,确保将安全生产工作宣传到位,提升全社会安全意识。