当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层工作动态

马兰屯镇多措并举助推“三夏”安全生产

作者: 来自: 时间:2020-07-20 17:00

马兰屯镇三夏安全生产

   一是加强防火巡查。在各个村居张贴禁烧通告,在村居主要通行道路两旁及麦田周边悬挂禁烧标语300余幅,设立防火检查站70多个,出动宣传车8辆,循环播放消防法律法规和麦收防火、灭火常识,防火队员随时待命。

   二是加强协调配合。大力推进机械化作业,确保实现小麦秸秆100%还田,密切注意天气状况,加强与区农机局协调,根据各村居的麦收准备情况,及时调配收割机,对设备不足的进行补充,确保所有小麦都能得到及时收割。

   三是加强技术指导。农技站专业技术人员带头,农业示范户积极参与,组成专业技术指导队伍,深入重点村居,检查农机规范化操作情况,确保农机正常使用,同时加强对玉米播种的技术指导,收割和播种压茬推进。

   四是加强责任落实。全面落实网格化管理机制,继续实行镇领导包管区、机关干部包村、村干部包地块、第一书记包重点地片的“四级联包”工作责任制,对收割进度、防火安全进行全面督导检查,特别加强夜间巡查,确保了三夏生产安全有序推进。