当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层工作动态

峄城区应急局“三个强化”创新工作方法提升工作效能

作者: 来自: 时间:2020-07-20 17:00

峄城区应急局“三个强化”

创新工作方法提升工作效能

 

今年以来,峄城区应急局加强作风整治,创新工作方式,工作效能得到进一步提升。

一、强化服务,确保办理无拖延。坚持分管领导接待日制度,积极为群众办实事、解难事,让群众少跑路、不走弯路。转变作风,提高群众满意度。坚持首办责任制,不得推诿,不得敷衍,不得懈怠,做到“热心、耐心、真心、用心”,让群众切实感受到与机关之间的“零距离”。

二、强化执法,确保执法零差错。本着“执法先送法,监察先服务”的理念,在对企业的违法违规行为进行处罚时做到适用法律条文准确,执法程序合法,执法结果到位。今年以来执法大队没有出现过一起执法过错案件、没有接到过一次企业或群众举报投诉执法人员的案件。今年以来,共开展安全生产常规检查、专项检查30余次,检查企业220余家次,查出并督促整改安全隐患870余条,行政处罚150余万元。

三、强化检查,确保整治无死角。结合“隐患治理月”、“安全生产百日专项行动”等活动,在春节、两会、五一、汛期等重要时期和时段,要求所有科室,分行业,分重点,邀请有关专家,多管齐下,对工矿商贸企业和一些容易发生安全隐患的重点领域和重点场所,按照“四不两直”的方式,开展反复排查及“回头看”全面安全大检查。对之前有查不到位,查不仔细,查不完整,有担心,有疑惑的方面做到彻底清查,不留死角。同时,积极开展非煤矿山、危化品安全监管调研活动,对指导下步行业安全监管起到较好作用。