当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层工作动态

滕州市稳步推进安全生产专项整治三年行动

作者: 来自: 时间:2020-09-09 09:05

滕州市稳步推进

安全生产专项整治三年行动

一是健全体制机制。创新构建三年行动“1+2+16”基本框架,形成15个专业安委会和1个重点部门总体负责、相关部门全力配合的工作格局,建成“调度通报、专题会议、工作督办、督查巡查、正向激励”五项机制和“问题隐患、制度措施”两个清单,推动三年行动走深走实。

二是加强协调联动。成立市长任组长、分管县级领导任副组长、牵头部门主要负责人任成员的三年行动工作组,建立包含60个镇街部门120名分管领导、联络员的全覆盖联络队伍,强化安委会、专委会、安委会成员单位及各镇街沟通联系,确保各项工作极速传达、快速部署、迅速落实。

 三是强化执法惩处。6月22日三年行动部署开始,滕州共出动执法组203个,检查企业487家,发现问题1044个,立案8家,罚款18.2万元,5名涉嫌非法经营储存烟花爆竹人员移送公安机关。建立第一批问题隐患清单25项、制度措施清单29项,推动三年行动开好头、起好步。滕州市应急管理局