当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层工作动态

市中区孟庄镇开展校园安全专项整治三年行动

作者: 来自: 时间:2020-09-09 09:13

市中区孟庄镇开展校园安全

专项整治三年行动

 

为深入开展校园安全专项整治三年行动,保障学生安全、确保健康就学,91日至2日,市中区孟庄镇应急办联合镇教委、综治办、交警中队、派出所、食药监、供电站、镇建办等多个部门组成行动小组,深入镇中小学、幼儿园、校外辅导机构等开展了为期2天的校园及周边环境综合治理,为全镇学校开学保驾护航。

行动组一行深入学校,对辖区内中小学、幼儿园、校外辅导机构新冠肺炎疫情防控、消防安全、交通安全、校园设施设备、用电安全、校园及周边环境、食品与饮水安全、危化品管理、食堂及校园周边食品摊贩等进行大排查。对摊贩上的过期食品进行了当场销毁,并对商贩进行教育宣传;对各校疫情防控措施等进行了检查并作了详细记录;同时宣传相关法律法规知识。本次行动共检查30余家学校及辅导机构,发现隐患50余条。针对排查出的问题能立即整改的要求立即整改,对一时不能解决的问题,相关部门下发整改通知书,责令限期整改,并按期开展复查,确保整改成效。

通过此次联合整治,净化了校园及周边环境,为未成年人的健康成长营造良好的社会环境。(市中区安委会办公室)