当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层工作动态

市中区文化路街道三举措筑牢预防一氧化碳中毒安全防范工作

作者: 来自: 时间:2020-11-16 17:00

市中区文化路街道三举措筑牢预防一氧化碳中毒安全防范工作

 

市中区文化路街道认真贯彻落实省、市、区当前应急管理工作相关部署要求,结合街道实际,三举措深入开展预防一氧化碳中毒安全防范工作。

一是悬挂横幅,营造宣传氛围。街道在12个社区人群密集区域悬挂预防一氧化碳中毒安全防范宣传横幅26条,积极营造防范一氧化碳中毒宣传氛围,致力更多居民了解预防一氧化碳中毒防范的重要性、必要性。

二是入户宣传,提高安全意识。街道组织大量人员,深入各居民小区,以提高社情民意入户宣传为契机,积极向居民发放预防一氧化碳中毒防范常识等宣传资料3000份,进一步增强居民安全意识和防范一氧化碳中毒能力。

三是沿街宣传,织密安全宣传网。街道以老旧小区改造活动为契机,在小区清理“三堆五垛”的同时,积极向小区沿街门市和游玩居民发放预防一氧化碳中毒防范常识500份,进一步提高了居民、从业人员防范一氧化碳中毒能力,筑牢街道防范一氧化碳中毒防线。市中区安委会办公室