当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层工作动态

山亭区交通运输局夯实行业安全监管建设“平安交通”

作者: 来自: 时间:2021-02-02 11:05


自全区安全生产专项整治三年行动和防风险、除隐患、严执法专项行动开展以来,区交通运输局将交通运输生产建设和安全工作同部署、同检查、同落实,切实履行安全生产监管职责,大力建设平安交通,确保全区交通运输领域安全生产形势持续稳定,

一是加强农村公路管理。加大对农村公路,尤其是一些重要干线公路的巡查频率,发现路面隐患及时处理。今年以来,新安装道路安全警示标牌15处,修复标志标牌12处,补划减速震荡线14处,喷涂安全标线530米,确保了道路安全畅通。同时,按照监管职责,狠抓工程施工安全保障措施,严格安全施工“三同时”制度,有针对性的对施工企业进行安全教育监督,确保工程施工安全。

二是加强行政执法力度。联合公安交警部门制定了详细的检查计划,采取定点检查和重点路段巡查相结合的方式,重点检查客运班车、旅游包车、巡游出租车、网络预约出租车、危化品运输车辆超范围运输、驾驶员从业资格证不符合规定等行为,及时消除路面运行车辆隐患矛头,为全区道路运输安全奠定了坚实基础。截止目前,共查处各类违章行为190余起,有力地维护了运输市场的良好秩序。

三是加强行业管理。认真履行“三关一监督”安全管理职责,督促客运站严格落实客运班车实名制购票验票制度、“三不进站、六不出站”和车辆出站前安全例检等制度。加强对在途车辆及客运站运行情况的实时监控,及时发现和纠正驾驶员的违章行为。严格客运包车管理,加大对城市公交车的管理力度,注重对从业人员安全培训教育检查,确保道路运输市场安全。截止目前,共组织检查52次,检查企业67家,发现隐患59处,均已全部整改到位。