当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层工作动态

山亭区召开安全生产大排查大整治加压会议

作者: 来自: 时间:2021-02-20 17:00

2月18日下午,山亭区召开安全生产大排查大整治加压会议。区委副书记、区长刘宗国出席会议并讲话,区在家县级干部,各镇(街)党(工)委书记、副书记,安委会有关成员单位主要负责同志等参加会议。会议传达了会议了2月17日全省安全生产紧急视频会议和全市安全生产调度会议精神,对下步工作进行部署和安排。

刘宗国强调,安全是“1”,其它都是“0”,安全大于天。当前正处于关键时期,全区上下要牢固树立安全发展理念,时刻把安全生产工作放在心上、抓在手上、扛在肩上、落在行动上。

对于做好当前安全生产工作,刘宗国要求,一要认清形势,时刻绷紧安全生产这根弦。要充分认识到当前安全生产的严峻形势,进一步提高政治站位,压实工作责任,确保各项工作万无一失;要立足超前防范,进一步加大对重要行业、重点部位的检查力度,认真查找工作中存在的漏洞短板和薄弱环节,切实消除安全隐患。二要突出重点,切实抓好当前安全生产各项工作。要扎实开展大排查大整治活动,规范做好企业复工复产工作,真正从源头上防范化解安全风险;要加强冷光烟花监管和对重点企业的派驻监管工作,切实消除安全监管盲区;要切实做好森林防灭火及安全宣传培训工作,全面筑牢安全生产防线。三要压实责任,坚决守住安全生产底线。要结合安全生产专项整治三年行动,进一步明确工作任务,落实管理责任,强化督导检查,确保将各项工作落到实处;要按照《山东省安全生产风险管控办法》要求,不断创新举措,狠抓落实,切实把安全防范工作做深、做细、做扎实,确保全区安全生产形势持续稳定向好。(山亭区安委会办公室