当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层工作动态

薛城区率先开展新版《预案编制导则》宣贯工作

作者: 来自: 时间:2021-02-22 17:00

为贯彻落实《生产经营单位生产安全事故应急预案编制导则》(GB/T 29639-2020),做好生产经营单位应急预案修编工作,提升应急预案的针对性、可操作性,全面提升全区企业突发事件应对水平和处置能力,2月20日,薛城区应急管理局在新城街道会议室对将于2021年4月1日实施的新《编制导则》率先组织宣贯培训工作本次培训会邀请专家进行专题授课,各镇(街分管负责人、辖区内各生产经营单位主要负责人和区应急管理局相关人员参加。

培训中针对企业风险辨识评估、应急预案修编等工作的重点和难点进行了讲解和经验分享,就进一步提升应急预案的针对性、可操作性进行了经验交流,现场解答了企业负责人的疑问,有效强化了各企业对应急预案管理工作的理解和定位。

通过举办这次宣贯培训会,进一步压实了企业安全生产主体责任,提升企业自救互救、先期处置能力,规范以应急处置为核心的预案编制程序,同时也为提升企业应急处置能力提供遵循,让预案关键时刻能排上用场。