当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层工作动态

护航暑期,筑牢防溺水安全防线——齐村志愿者在行动

作者: 来自: 时间:2021-08-03 19:52

暑假是溺水事件的高发期,为保障青少年的暑期安全,防范溺水事件的发生,市中区齐村镇妇联联合镇关工办、镇团委等部门,组织志愿者,积极开展防溺水宣传和巡查活动。

活动中,志愿者们首先来到了郭村水库,积极向周边村民们进行了宣传活动,向村民们介绍周边的水域情况,告诫家长不要带孩子到不安全、无救护人员、不熟悉的水域游泳,同时呼吁村民一旦发现有孩子在水域边玩耍,要及时上前劝阻。志愿者们对郭村水库周边进行了巡查,防止溺水事件的发生。

通过此次活动,使郭村水库附近村民们认识到防溺水的重要性和紧迫性,村民们纷纷表示要积极支持和参与到青少年防溺水活动中来。这次活动积极营造了良好的防溺水服务氛围,为下一步防溺水志愿服务的深入开展打下了良好的基础。市中区安委会办公室