当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层工作动态

山亭区应急管理局全员出动扎实做好防汛物资储备核查工作

作者: 来自: 时间:2021-07-20 17:00

为进一步做好全区防汛物资储备工作,强化汛期应急物资保障能力,7月17日-18日,山亭区应急管理局全体干部职工分成9个核查组,由科级干部带队对全区防汛物资储备情况进行全面核查。

核查组分赴全区10个镇街和承担防汛物资储备任务的区直单位进行现场核查,此次核查以全面查清查实防汛物资实际底数为目标,坚持有库必到、有物必查、查必彻底,重点核查物资品种、数量、规格、入库时间、是否完好等实际情况为打好防汛抗灾攻坚战“储粮备草”。

防汛工作必须未雨绸缪,防汛物资“宁可备而不用,决不可用而无备”。下一步,区应急管理局将以此次物资储备核查为契机,真正实现防汛物资信息实时掌握、动态监测,确保关键时刻调得出、用得上,进一步提升全区防汛物资储备管理水平。