当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层工作动态

薛城区第一次全国自然灾害综合风险普查宣传进行时

作者: 来自: 时间:2021-10-10 17:26

为切实做好第一次全国自然灾害综合风险普查工作,薛城区高度重视、扎实推进,全面做好风险普查宣传工作,确保普查工作有序、高效开展。

10月10日,薛城区灾普办联合区普查领导小组成员单位、附近社区,出动工作人员40余人,利用周末休息时间走上街头,“摆摊设点”,向过往群众发放宣传手册、宣传单页7000余份,发放宣传手提包1000余个,讲解风险普查政策知识,宣传风险普查的重要意义和要求,引导广大群众配合普查,为第一次全国自然灾害综合风险普查工作顺利推进筑牢基础。

通过在临山广场、泰山路等处悬挂风险普查宣传条幅,邀请融媒体进行报道,重点宣传自然灾害防治等与群众息息相关的知识,向群众说明普查是利国利民的,增进群众对风险普查的普查目的、对象、内容、时点、方法、阶段安排等内容的详细了解,提高辖区群众的知晓率、参与度和配合度,掀起薛城区第一次全国自然灾害综合风险普查宣传高潮。

风险普查众参与,宣传先行入人心。下一步薛城区将持续采用群众喜闻乐见的形式开展风险普查宣传工作,持续提高第一次风险普查的宣传深度和广度,营造人人知晓、人人理解、人人配合的良好氛围,确保此次普查工作顺利进行。