当前位置: 首页 > 新闻中心 > 应急要闻

刘忠波到薛城经济循环产业园和华润燃气薛城分公司调研应急救援保障工作

作者: 来自: 时间:2019-10-15 18:55

刘忠波到薛城区经济循环产业园和华润燃气薛城分公司调研应急救援保障工作

1012日上午,市应急局党组副书记、市应急救援保障中心主任刘忠波到薛城区调研应急救援保障工作开展情况。市应急救援保障中心副主任陈超、薛城区常务副区长马峰、薛城区应急管理局局长田传刚及相关同志陪同调研。

刘忠波先后前往薛城区经济循环产业园区专职消防队及华润燃气城市燃气救援队进行调研,详细了解了队伍人员、装备建设、场地建设、资金来源,救援工作开展等情况并召开座谈交流会。

刘忠波在调研薛城区经济循环产业园区时强调,一是要做好企业应急预案的演练,及时发现应急工作中的薄弱环节并合理完善;二是要加强应急救援力量建设,加强企业员工的应急救援培训,做好应急救援保障机制;三是加强救援物资储备,完善消防器材、防护服等应急物品的储备和使用方法,确保突发事件的应急处置。

在华润燃气座谈时指出,华润燃气有限公司承担着全市燃气供应的重大民生保障任务,企业作为安全生产的主体,必须时刻把安全生产摆在首位,主动承担起保障人民群众生命财产安全的社会责任。并强调企业要积极适应当前形势发展要求,切实在应急力量充实、应急装备更新、应急能力提升上动脑筋、下气力、想办法,确保一旦发生异常情况时能够迅速出动、安全稳妥处置。