当前位置: 首页 > 新闻中心 > 应急要闻

刘忠波到山亭区调研应急救援保障工作情况

作者: 来自: 时间:2019-10-15 18:56

刘忠波到山亭区调研应急救援保障工作情况


10月14日上午,市应急局党组副书记、市应急救援保障中心主任刘忠波一行,前往山亭区调研应急救援保障工作开展情况,市应急救援保障中心副主任陈超参加调研,山亭区委副书记、代区长刘宗国,常务副区长李军,区应急局,区消防大队主要负责人陪同调研活动。

刘忠波先后前往枣庄华润纸业有限公司、翔宇中学、区消防大队进行调研,详细了解了企业和学校安全管理和应急保障能力建设情况,查看了消防设施、队伍人员、物资仓库、救援演练等现场和资料,并召开座谈交流会。座谈会上华润纸业负责人、翔宇中学校长、区消防大队、区应急局先后做了工作汇报,刘忠波分别就企业、学校、专业队伍、政府部门的应急救援保障工作开展情况做了点评。充分肯定了这几个单位在加强应急救援队伍建设、营造安全发展环境、处置异常情况等方面所作的贡献。

针对山亭区安全生产和应急救援保障工作,刘忠波要求,一是强化组织保障,体制机制要健全;二是明确责任分工,完善建立“一岗双责”责任制,处理好“防与救”的关系;三是加强隐患现场办公力度,实行跟踪督办和闭环管理机制;四是加快推进区应急救援保障机构中心建设,强化队伍、装备和技术保障,增强全区应急救援能力建设;五是加大安全宣传力度,不断增强公众安全意识和自救互救能力。