当前位置: 首页 > 新闻中心 > 应急要闻

枣庄市召开灾害民生综合保险工作新闻发布会

作者: 来自: 时间:2019-10-16 08:27

枣庄市召开灾害民生综合保险工作

新闻发布会

9月24日上午,枣庄市灾害民生综合保险工作新闻发布会在枣庄新城会展中心召开。市应急管理局二级调研员李甲群、市财政局副局长孙中礼、市应急管理局政策法规工作组组长任飞出席会议并答记者问。发布会由市委宣传部文明二科科长夏敏高主持。

开展灾害民生综合保险工作,旨在认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入践行以人民为中心的发展思想,强化保险在灾害风险防范、损失补偿、恢复重建等方面的积极作用,健全多层次灾害风险分散机制,完善应对自然灾害的金融支持体系,提升全社会抵御自然灾害的能力,全力助推自然生态宜居宜业新枣庄建设。

枣庄市灾害民生综合保险有效期自2019年7月1日至2020年6月30日,保障对象为本市行政区域内常住人口以及灾害发生时在本区域内的外来人口;保险标的为人身、居民住房和基本生活用品(衣被、口粮、厨具);保费是以2018年12月31日的公安户籍人数、户数为依据,按照每年每人3元、每户2元的标准计算,高出省定的每年每人2元、每户2元的基本保费标准,保费全部由省、市、区(市)三级财政承担,群众个人不用缴费。枣庄市灾害民生综合保险的保障范围在省定的13类自然灾害和5类特定意外事故的基础上,扩展了6类16项特定意外事故;保障额度在省定的基本保障额度基础上,最高扩展到部分特定意外事故人员伤亡救助每次事故限额达25万元/人。

IMG_9338.JPG