当前位置: 首页 > 新闻中心 > 应急要闻

市应急管理局副局长刘刚赴滕州开展危化品企业安全生产主体责任落实情况调研活动

作者: 来自: 时间:2019-10-16 09:26

市应急管理局副局长刘刚

赴滕州开展危化品企业安全生产主体责任

落实情况调研活动


10月15日,市应急局党组党组成员、副局长刘刚带领危化组相关同志及安全生产专家,赴滕州调研座谈危险化学品企业安全生产主体责任落实情况。滕州市应急管理局、姜屯镇相关同志陪同调研。

调研组一行深入到滕州市悟通香料有限责任公司生产现场一线了解安全生产运行现状,询问企业全员安全培训实施情况、安全风险管控和隐患排查治理制度落实情况、安全设备设施维护保养、安全自动化系统运行情况等,邀请安全专家深入企业重点车间、重点部位实地查看现场安全管理状况,针对企业安全生产主体责任落实情况进行调研式检查。随后,与企业负责人、安全管理人员、工艺技术管理人员等开展座谈交流。

刘刚副局长指出企业作为安全生产的责任主体,务必要保持头脑清醒, 要清楚本企业的风险点、危险源,要采取有效措施加以管控,做到底数清、情况明。要求安全生产是企业发展的基础,是经济社会健康发展的保障、也是一项政治任务,当前新中国建国70周年大庆活动已结束,松一松、歇一歇的思想会随之出现,近期,国内又发生了很多起事故,影响恶劣,企业坚决杜绝麻痹松懈思想,绷紧安全生产这根弦,采取有效措施,确保企业持续实现安全生产。(危化组)