当前位置: 首页 > 新闻中心 > 应急要闻

市安委会举办市安委会成员单位应急管理人员培训班

作者: 来自: 时间:2019-11-02 17:52

市安委会举办市安委会成员单位应急管理人员培训班


为进一步提高市安委会成员单位安全监管能力,推进部门(属地)安全监管责任落实,市安委会于10月28日举办了市安委会成员单位应急管理人员培训班,市应急管理局党组副书记、市应急保障中心主任刘忠波主持开班仪式。

此次培训邀请了山东省应急管理厅政策法规处郑晓辉副处长授课。郑副处长从立法目的和原则、党政领导干部职责、部门和乡镇职责、考核奖励、职责追究等五个方面,深入浅出地讲解了《山东省实施〈地方党政领导干部安全生产责任制规定〉细则》,使全体学员对地方党政领导干部安全生产责任有了更加深刻的认识。

最后,刘忠波要求市安委会各成员单位增强做好安全生产工作的责任感,提高抓好安全生产工作的执行力,各司其职、各尽其责,把握当前秋冬季节安全生产特点,深入查找、认真整治各类安全隐患,努力做到防患于未然,为推动资源型城市创新转型高质量发展营造安全稳定的环境。