当前位置: 首页 > 新闻中心 > 应急要闻

市应急管理局走进八路军115师抱犊崮抗日纪念园接受红色教育

作者: 来自: 时间:2019-11-05 14:13

市应急管理局走进八路军115师抱犊崮

抗日纪念园接受红色教育


为扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,10月23日上午,市应急管理局党组副书记刘忠波、赵登伟带领全体党员同志来到八路军115师抱犊崮抗日纪念园接受红色教育,瞻仰革命先烈,缅怀革命先辈,追寻党的初心和使命。市“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组副组长、市检察院四级调研员巩磊,山亭区应急管理局党组书记、局长王长伟等参加。

在八路军115师抱犊崮抗日纪念园,全体党员同志怀着无比崇敬的心情,列队来到纪念碑前,面对鲜红的党旗,在局党组副书记刘忠波领誓下,全体党员高举右手,重温入党誓词,用庄严的声音,表达不忘初心、牢记使命、永远跟党走的信心和决心。随后,全体党员同志向革命烈士们默哀致敬、敬献花篮,依次缓步绕行,瞻仰革命烈士纪念碑,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。

紧接着,全体党员同志先后来到八路军第115师纪念馆、王麓水纪念馆、115师政治部等红色展馆,参观革命文物、历史图片等珍贵史料,认真聆听一个个动人的革命故事,亲身感受一件件革命文物背后的历史故事,进一步了解了八路军115师在鲁南的光辉历程和鲁南军民的抗日革命历史,以及八路军在鲁南践行群众路线,军民鱼水一家亲的血肉联系和军民同仇敌忾,战胜困难取得抗战胜利的丰功伟绩。

通过缅怀英雄事迹、参观党史图片,让全体党员同志对八路军115师的革命历史有了更全更细的了解,更加深刻的认识,更好铭记党的光辉历史,进一步传承了红色基因、弘扬老区精神。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,严格按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,带着感情、带着责任抓工作、抓落实,自觉践行党的初心和使命,坚决当好人民群众的“守夜人”“守护者”。