当前位置: 首页 > 新闻中心 > 应急要闻

全市应急管理工作会议召开

作者: 来自: 时间:2020-01-23 12:59

全市应急管理工作会议召开

1月20日,全市应急管理工作会议在市政大厦召开。副市长、市公安局局长宋丙干出席并讲话,副市长邵士官主持会议并代表市政府与各区(市)、枣庄高新区、枣矿集团签订了《2020年度安全生产目标责任书》。市政府副秘书长、市应急局局长冯再法,各区(市)政府分管副区(市)长,发改局(能源局)、应急局主要负责人枣庄高新区管委会分管副主任,经济发展局、应急局主要负责人市直有关部门单位、有关企业分管负责人参加了会议

宋丙干强调,今年是全面建成小康社会的收官之年,要把打好防范化解重大安全风险攻坚战摆在更加突出的位置,确保生产安全事故总量和死亡人数持续下降,确保防范应对灾害事故更加有力有序有效,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官营造良好安全环境。要强化危险化学品行业安全整治,强化各领域安全隐患排查整治,强化集中整治失职追究,强化安全生产监管执法,强化企业安全生产基础,全面抓好安全生产工作。要持续深化改革,努力形成高效统一的指挥体系,努力形成充足完备的应急救援保障能力,努力形成专业精干的应急队伍,努力形成科学完善的灾害应对机制,推进应急管理体系和能力现代化。要全面落实党政领导干部责任,严格安全生产考核,切实抓好岁末年初各项安全工作,全力维护安全稳定大局。邵士官就会议贯彻落实提出明确要求,要求各级各部门进一步看清形势、明确任务,切实将各项措施落到实处,确保全市安全生产形势稳定。