当前位置: 首页 > 新闻中心 > 应急要闻

全市安全生产工作电视会议召开

作者: 来自: 时间:2020-03-24 15:10

全市安全生产工作电视会议召开 

    3月23日上午,全市安全生产工作电视会议召开,会议由市政府副市长邵士官主持,宋丙干副市长讲话,市政府副秘书长、市应急管理局局长冯再法和市公安局交巡警支队支队长梁龙雨出席会议。

图片1.png

会议要求,全市上下要迅速开展交通安全隐患大排查大整治,努力消除道路交通风险隐患,努力减少各类交通事故的发生。要狠抓隐患整治不放松,重点整治交通设施安全隐患、运输企业安全隐患、车辆和驾驶人安全隐患。狠抓交通秩序不放松,全面加强路面管控、违法整治和宣传警示。狠抓机制建设不放松,完善交通安全综合治理机制,抓紧补齐农村交通安全管理短板,切实提升道路交通安全保障水平。

图片2.png

    会议强调,要以铁的手腕抓好安全生产各项工作,全力抓好复工复产安全,认真研究制定有针对性的措施,确保生产安全。要全面防范化解重大安全风险,抓好煤矿安全生产、危险化学品领域安全隐患排查治理、建筑工地安全生产监管、消防隐患排查治理、铁路沿线隐患排查整治和公共领域风险管控,坚决防范各类事故发生。

图片3.png

会议指出,要切实抓好森林防灭火工作,严格管控森林火灾风险,强化火灾扑救措施,加大森林防火宣传力度,加快县级森林消防中队建设,加强防灾减灾和应急准备工作。

会议最后强调,要切实强化对安全生产工作的领导,执行最严的标准,落实最严的责任,实行最严的问责,不漏死角查隐患,不遗余力抓安全,确保全市安全生产形势持续稳定好转。